lunedì 12 luglio 2010

Ricetta 2: crema di limoncello

Eccola qui la meravigliosa crema di limoncello che ha fatto faville nei palati dei miei commensali.

- 1 lt alcol

- 2 lt latte parzialmente scremato a lunga conservazione (che è più adatto perchè fa meno schiuma degli altri)

- 1 kg e 1/2 zucchero

- 4 bustine di vanillina

- 4 limoni genuini, coltivati in casa, gonfi, ruvidi, grossi e belli :-) quelli insulsi del mercato li damo ai topi, hihi

Dunque, serve solo la scorza dei 4 limoni, senza mallo (la parte bianca): solo e solamente il gialletto!! Mettere la buccia gialla nell'alcol e lasciala a macerare per 4 giorni. Chiaramente l'alcol diventerà giallo e insaporito.

Dopo questi 4 dì, fare bollire il latte con lo zucchero: quando entra in ebollizione inizierà a comparire la schiumetta, al che bisogna girare e mescolare il latte ben benino, mi raccomando. Poi agitare per 5 minuti di ebollizione.

Dopodiché spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Quando latte e schiuma saranno sul tiepido freddo, passare con un passino bello fitto per 3 o 4 volte per togliere la schiuma.

Al che aggiungere le 4 bustine di vanillina e l'alcol senza più le scorze di limone che verranno cestinate.

Mescolare bene il tutto, imbottigliare, mettere nel congelatore e… già 5 giorni bere, ribere, strabere!!!

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